quinta-feira, abril 10, 2025

“Comida di Buteco” começa em Poços de Caldas nesta sexta dia 11

 “Comida di Buteco” começa em Poços de Caldas nesta sexta dia 11

O tradicional concurso gastronômico “Comida di Buteco” começa nesta sexta-feira, 11 de abril, em Poços de Caldas, trazendo uma verdadeira celebração da culinária popular e da cultura dos botecos. Em sua 25ª edição, o evento segue até o dia 4 de maio, reunindo 25 bares da cidade, que oferecem petiscos exclusivos com preço fixo de R$ 35, praticado nas 27 cidades brasileiras onde o concurso é realizado.

Em Poços, os amantes de um bom boteco podem conferir os estabelecimentos participantes, seus endereços e os pratos criados especialmente para o concurso por meio do site oficial: comidadibuteco.com.br/butecos/pocos-de-caldas.

O “Comida di Buteco” tem como proposta valorizar os pequenos comércios e transformar vidas por meio da cozinha raiz. Em cada edição, os bares criam um petisco inédito que será avaliado pelo público e por um corpo de jurados. As notas variam de 1 a 10 e são atribuídas a quatro critérios: sabor do petisco, higiene do local, atendimento e temperatura da bebida. O peso da votação é dividido igualmente entre público e jurados (50% para cada um), com destaque para o prato, que representa 70% da nota total, enquanto os demais critérios contam com 10% cada.

As cédulas de votação estão disponíveis nos próprios estabelecimentos e são recolhidas por um instituto de pesquisa independente, garantindo a lisura do processo. A apuração final será realizada no dia 4 de junho, quando será conhecido o grande campeão de Poços de Caldas.

A iniciativa movimenta bares, estimula o turismo e valoriza a culinária regional, oferecendo ao público uma excelente oportunidade de degustar pratos criativos e bem elaborados por cozinheiros e cozinheiras que colocam talento e afeto em cada receita.