segunda-feira, 6 de junho de 2016

ALIMENTAÇÃO: Jovens de Curitiba vendem marmitas saudáveis pelas redes sociais

Jovens de Curitiba vendem marmitas saudáveis pelas redes sociais

Marmitas vendidas por meio das redes sociais custam entre R$ 9 e R$ 15

Para quem acha que as redes sociais vivem só de selfies está muito enganado. Um grupo de Curitiba está aproveitando a ferramenta vendendo marmitas saudáveis, oferecendo cardápios e entregando nas residências. 

Tudo começou com o jovem Lloyd Schrappe, de 25 anos ao apostar nesse segmento que ainda se via inexistente. E no caso dele nem os custos da cozinha existiram pois sua mãe já tinha uma cozinha especial com utensílios necessários para colocar o negócio em pratica. Ela é formada em gastronomia especializada em comida italiana e então cozinha os diversos pedidos que vêm pelo Facebook, Instagram e WhatsApp. Lloyd é o responsável pela venda abrangendo desde os posts nas "redes", passando pelo contato com os clientes e por fim o delivery. Na maioria das vezes é ele quem também compra os ingredientes e materiais usados no preparo das refeições. Quando não consegue fazer isso, conta com outra pessoa. 

Lloyd e sua mãe possuem a "La Fit Food" que já está em funcionamento há 10 meses tendo cerca de 160 clientes e uma média de 340 refeições vendidas por semana. Lloyd relata que no início era apenas para amigos e familiares, mas um foi passando para o outro e de boca em boca foi aumentando e hoje é a fonte de renda da família. Ele queria morar fora do país, conseguiu emprego num restaurante em tempo integral para juntar dinheiro para a viagem, largou a faculdade a na primeira folga que teve acabou quebrando a perna e foi demitido. 

Lloyd e a mãe Laila são parceiros no negócio (Foto: Lloyd Schrappe

As opções de marmitas oferecidas variam entre R$ 9 e R$ 15. Nas ofertas, a cada 10 marmitas selecionadas saem por R$ 130 com e a entrega é gratuita em alguns bairros. Há também a opção de marmita personalizada onde o cliente passa a dieta recomendada pelo nutricionista e Lloyd e sua mãe preparam. 

Outra que está neste ramo é a Aline Fernanda Gonçalves Hey, de 30 anos e há 4 meses tem a "Klein Refeições Saudáveis" onde precisou montar uma cozinha industrial. No último mês ela produziu de 450 a 500 marmitas - "Pessoas próximas a mim começaram a fazer [marmita para vender]. Eu comecei a pesquisar e já procurava uma atividade que pudesse fazer em casa". Ela decidiu trabalhar em casa de modo a conciliar os negócios e os cuidados com o filho de 1 ano e 2 meses, fez tudo sozinha, conta com os serviços de uma nutricionista acompanhando o trabalho e elaborando o cardápio. Também optou por refeições saudáveis: "Meu marido trabalha fora, no terceiro turno, então ele ajuda na entrega e quando está muito corrido ajuda com outras coisas. Minhas irmãs ajudam também. Dia que é muito corrido, eu amanheço trabalhando, nem durmo"

Todo o cardápio oferecido por Aline Fernanda tem tempero natural

Aline afirma que o lucro ainda não é muito alto mas não pode aumentar os preços senão os clientes deixam de comprar. Mas uma promoção de 10 marmitas sai por R$ 70. E para reduzir os custos, ela e marido começaram a fazer pesquisa de preços tanto dos alimentos quanto das embalagens. 

Kassim Andraus, estudante de Administração, 25 anos, consome tais marmitas há quase um ano e diz que é a maneira ideal de seguir a dieta no dia a dia. Ele come duas porções de marmita por dia (almoço e jantar), tanto em casa quanto na faculdade: "Em qualquer lugar que se vá, pode levar a marmita. É mais barato que restaurante, o custo benefício é bom e mantém a dieta. Já vem pesado, vem na medida necessária"

Adepta às marmitas saudáveis, nutricionista consome uma na hora do almoço e outra no jantar

Outra adepta ao serviço de marmitas saudáveis é a nutricionista Cleoci de Oliveira, 29 anos que trabalha numa loja de suplemento e atende num consultório - "Levo para o trabalho para almoçar, e à noite janto em casa", conta. O marido dela também consome a marmita e os dois garantem que o custo benefício vale a pena. Outros fatores também influenciaram na escolha como por exemplo, o tempo, a praticidade e o fato de ser saudável. Cleoci está tão satisfeita com o serviço que nem faz questão de cozinhar. 

Fonte: G1 Paraná
Fotos: Arquivos Pessoais